Ещё темно...

Ещё темно. И в этот предрассветный,
Туманный и уже прохладный час,
На скрипочке своей сверчок последний
Играет, убаюкивая  нас.
А петухи уже вовсю кричат  побудку,
Они давно предчувствуют рассвет.
“Ну дайте же  поспать ещё минутку!,
Ну,  никакой  на них управы  нет.
Как будто бы  идти им на  работу,
И все должны  проснуться в сей же час!
Как им горланить без конца  охота, -
Сержусь на них, не открывая  глаз.
Сегодня выходной! Зачем поёте?
А на  дворе – ну, не видать ни зги!
Нам, людям, петушиные б заботы,
Но не  куриные, конечно же, мозги.
Вот и прошел  задумчивый  сентябрь,
Ещё два  месяца, и вновь грядёт зима,
И вместе с ней придет серебряный  декабрь
А после – праздников закружит кутерьма.


Рецензии