Песня о Зункаре

 Сл. и  муз. Н.М.Ампилоговой

1.“Земля родная  и  в горсти мила”, -
Так издавна в народе  говорится.
И нам с тобой, мой друг, судьба  дала
Возможность здесь, в степном  краю,  родиться.

     Припев:  Окраина  страны, а не столица,
              Не было тебя на карте встарь.
              Нам  хочется всегда тобой  гордиться,
              Маленький  поселок наш Зункарь.

2.Ковыльная,  засушливая  степь,
Пески,  полынь, да  скифские  курганы,
Все  видела  земля:  войну  и смерть,
Но  вновь и вновь  залечивала  раны.
 
3.  Ветра  здесь  бури пыльные   метут,
     Но мужество людей  рождает чудо:
     Теперь  здесь  виноградники  растут,
     Сады и хлеб выращивают люди.
               
4. Куда  тебя  судьба  не  занесет,
О доме,  где родился,  вечно  помни!
Крик журавлиный  сердце  позовет
И лебедей  зункарских  крыльев  посвист.


Рецензии