Не ложкой

Сидит Иванов на скамейке в саду
Страдая душевно у всех на виду.
Он, к бабушке в гости сходив в воскресенье,
Так и не оправился от потрясенья:

Она, дорожившая каждою крошкой,
Десерт положила рукой, а не ложкой –
И, сладкие пальцы потом облизав,
Ему улыбнулась, «Как вкусно…» – сказав.

И внук, онемевший от вольности этой
Забыл про варенье, забыл про конфеты –
Рукой, в нарушении всяких основ!
«Не ложкой, не ложкой!» – вскричал Иванов.

Он видел, как тысячи злобных микробов
Ползут по плацдармам бисквита и сдобы,
Чтоб  бункер желудка его захватить,
Посеять болезни – и тем победить.

«Ах, внучек, не бойся: чисты мои руки,
Ты так изменился со мною в разлуке!
Ведь раньше, с прогулки примчавшись в грязи, ты
Хватал пирожки, не боясь паразитов!»

Десерт отодвинув, ушёл Иванов:
Привил ему мир много странных основ…

.


Рецензии
Улыбнулась! благодарю, удачи!

Алла Ковалёва   10.06.2015 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за улыбку, Алла! :)
И Вам - удачи!

Шпулька Зингер   12.06.2015 00:08   Заявить о нарушении