до весны

В морозно-прозрачных днях,
Не видно конца зимы,
Холодные вьюги надёжно
Дороги все замели.
Я часто бываю там,
Где маяк кораблям горит,
Где под толстым одеялом из льда
Море моё тихо спит.
Ветер в порывах рвётся,
Ищет свои паруса,
Белое-белое поле
Уходит под небеса.
Пустой, беззащитный берег
Тоскует по ласковым волнам
Скован их бег, замурован
И остановлен надолго.
Мне так не хватает шума
И брызг изумрудных каскада,
Мне всего лишь на краткий миг
Опустить руки в море надо...
Я скажу, может ты услышишь,
Лед растопят мои слова:
Я соскучилась, моё море,
Моя буйная синева.
Я подожду пока ты, застыв,
Видишь спокойные сны,
Греет меня мысль одна:
Осталось пять дней до весны..

 


Рецензии
Все ждём весны))) Где она))) за заходи ко мне. С ув. Венера.
г

Венера Вафина   23.04.2015 15:49     Заявить о нарушении