Первый мороз в новом году

24.01.2012 г.   

Зима  по поселку  прошла  белым  волком,
Прошла, не  щадя  ни людей  и не  птиц,
Сквозь зябкий  ветрило, холодный  и колкий
Спешат  пешеходы  и  клонятся  ниц.

Едут в саночках дети вместе  с мамами  в садик,
Дети  рады  зиме, им   мороз  нипочем!
Дождавшись сугробов, проносятся  сани,
А  ребята  бросают  вослед  им  снежком!

Кто-то с горки   на  сумочке из целлофана,
Кто-то мчит  на  портфеле, на  ранце  верхом!
Все  в  снегу, щеки  красные -  ярче  тюльпанов,
Кто-то выпал из санок – и в снег кувырком!

Дети рады, а  взрослым – поменьше б  морозы,
Снегу б больше, чтоб хлеб  понадежней  укрыл,
Но  Зимы  середины    построже    угрозы
Пусть на  улице  “минус”, но не  ниже, чем был!


Рецензии