На выходной пошлют в Певек. Чукотка

НА ВЫХОДНОЙ ПОШЛЮТ В ПЕВЕК. ЧУКОТКА

По зимнику, мы на "Урале",
С начальством прибыли в Певек.
На выходной туда попали,
Зима, всё время сыпет снег.

Нам рассказали о погоде,
И о пришедших кораблях.
О чукчах, коренном народе,
Тот, что охотится во льдах.

Затем пошли по теплотрассам,
Искать хороший магазин.
Где продают горбушу с квасом,
И наконец, нашли один.

Здесь люди смотрят с оптимизмом,
И верят, что наступят дни,
Когда исчезнут катаклизмы,
С любимой Северной земли.

Уйдёт зима, наступит лето,
Работою загрузят порт.
И продавать начнёт билеты,
На материк, аэропорт.

Всем, кто в гостях, Певек - столица.
Цивилизация для нас.
Давно у всех замёрзли лица,
Стоим и пьём холодный квас.

К Певеку, с красными бортами,
Подплыли близко корабли.
Стояли гордо перед нами,
Приметы Северной земли.

В лагуну, у пролива Лонга,
И к нам заходят корабли.
Длина их около фурлонга,
Привозят всё с большой земли.

Там у лагуны, Ленинградский,
Где мы живём не первый год.
Посёлок не военный, штатский,
В нем крепкий Северный народ.

И если ты с работой дружен,
Открытый, добрый человек.
Для отдыха, что тоже нужен,
На выходной пошлют в Певек.

А. Ушерович

""Фурлонг - единица длины
  в английской системе мер,
  равная 201,168 метра.""


Рецензии