Мама, живи! сон

 "Мама,живи!"-шепчут губы в мучительном сне,
   "Только живи - умоляю,родная!"
    Девочка спит.И во сне не по чьей- то вине,
    А по ее ,мама вновь умирает.
 
    Снится так часто зловещий,пугающий сон,
    Словно ниспослан он  ей в наказанье.
    Сил больше нет слышать горестный ,жалобный стон
    И наблюдать вновь и вновь умиранье.
         
    Смерть так страшна! Только все же ее пережив
    Люди хотят дальше жить и смеяться.
    Поскорей оборвать её скорбный мотив,
    В безмятежность сбежать,ведь так горько прощаться!
   
    Только у девочки той,что рыдает во сне ,
    Смерть не уходит и маму хоронят так часто.
    Девочка так одинока на этой земле,
    Так безутешна и так не по-детски несчастна.
   
    Спустится ночь!Маму снова начнут хоронить,
    Комья земли на могилу бросая.
    И ничего не удастся уже изменить,
    Только шептать:"ты прости ,дорогая!
   
    "Ты прости ,прекрати этот сон наяву,
     Я так больше уже не могу ,не могу!"
     Но возврата не будет и девочка снова
     Засыпает покорно к расплате готова.
               
     Утром,проснувшись она напряженно глядит
     В мутное зеркало,что отражает:
     Бледность ,морщинки и вовсе не девичий вид,
     Девочки нет! И она это знает.             


Рецензии
ПУСТЬ ВСЕ МАМЫ ЖИВУТ ВЕЧНО.

Юрий Ганжуров Ганжа   14.09.2015 15:03     Заявить о нарушении
Юрий, жаль что это невозможно( Только в наших сердцах.

Королёва Надежда   14.09.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.