***

Время, как водится, метко целит в висок.
Выстудив дни, на весну весна не похожа.
В век перемен мы живём под слоновьей кожей,
скепсиса ядом разбавив венозный сок.

Хочется кофе - не пряности чабреца.
Близится ночь, и за горло берёт простуда.
Хочется жить. И по-прежнему верить в чудо
здесь, где печали начала нет и конца.

В глаз подземелья впускаю сиянье дня -
солнца не любят микробы и паранойя.
Делаю шаг, другой. Улыбаюсь. Не ною.
И - ничего. Ничего не хочу менять.


Рецензии