Растворялись

Мы – не магниты, не плюс и не минус, мы – воздух и дым, мы – песок и вода,
Мы растворяемся жадно и глупо, невинно и просто на час, навсегда.
Сколько безумств и нелепых свершений, больших и ничтожных творили потерь!
Больно роняли, ломали друг друга, бездушно толкая за толстую дверь.
Бились в агониях мыслей о прошлом, взрывая последние чувства о боль.
Вскользь уходили по улицам грязным, сплываясь со мраком, делившись на ноль.
Бредом впивались в сознанье прохожих, смеялись над мнением серых невежд.
Жизнь разливали в бокалы небрежно, курили остатки спесивых надежд.
Пачкались красками странных ночей, небывалые страсти бездумно творя.
Играми шрамы лечили напрасно, утрату усладами благодаря.
Воли не ведая прежде, сгорали в объятиях бешеных, лживых, чужих.
Маски улыбок надев как личины, бросались на призрачность вечно больных.
Быстро просроченными становились, покинуты вновь и растерзаны в пыль.
Низко сползая, карабкались выше, себе представляя желанную быль.
Мыслью взывая к минувшим мученьям, просили, молили вернуться туда,
Где растворялись друг в друге так жадно, невинно и просто на час, навсегда.


Рецензии