Плюшкин

Есть бизнесмены разные ,
С перснями , что алмазные ,
Есть очень кровожадные ,
И грозные на вид .
Их виллы первоклассные ,
Их жёны распрекрассные .
В кресле обитым кожею
Он в офисе сидит .
Они высокомерные ,
Друзья они неверные .
С машиной навороченой ,
И цепью золотой .
Согласно хронологии ,
У них костюмы строгие .
И только лишь немногие
Из оперы не той .
Вот взять Потамский Боря .
Не бизнесмен а горе .
Вершит делишек море ,
А всё ему не впрок .
Он на селе известный ,
Хапуга затрапезный .
А жить вполне чудесно ,
На збережения мог .
Всегда в фуфайке рваной ,
Он ходит среди хлама .
Что тащит безустанно ,
В свой захудалый дом .
Идёт на рынок даже ,
Не мыт , не брит , не глажен ,
Фуфайка на нем та же .
Но дело ведь не в том .
Его всегда тревожит ,
Как увеличить может ,
Как он ещё отложит ,
В копилочку деньжат .
Расчётлив он серьёзно ,
Он экономит злостно .
Питается несносно ,
А денежки лежат .
Увы до неприличия ,
От всех мужчин в отличае ,
Он к дамам безразличие ,
Способен лишь питать .
Без женьщин он обходиться .
К практичности всё сводится .
Ведь этих жён приходится ,
Кормить и одевать .
Нет женьщин безусловно ,
Держать не экономно .
Да он на эти денежки
Откормит порося .
А так же в дополнении ,
Из тех соображений ,
Ни кошку ни собаку
Держать никак нельзя .
Есть бизнесмены разные ,
К капризам безотказные .
А он берёт с опаскою
Сто граммов колбасы .
Нет в доме телевидиния ,
Вид голых стен обыденный .
И ужин незатейливый
Положит на весы .
Наш бизнесмен не молод ,
Живущий в полуголод .
И видимо деньжата ,
Возьмёт с собою в гроб .
Когда же кони двинет ,
Он к скупости отстынет .
Его заначку вынет ,
Какой то хитрый жлоб .


Рецензии