Завет Т. Г. Шевченко

               Коварен жид, хотя и слеп ;
               Кичливый лях - похуже бл ** и,
               Хохол же - съест с тобою хлеб,
               И тут же в суп тебе нагадит" (с).
            "Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.

Не угадал Тарас Шевченко,
Всех переплюнул англосакс,
Предстал он нацией вселенской,
Где только мог, наставил клякс.

Кичась своею «белой костью»
«Язык» свой ставя выше всех,
Земной себя считают осью,
Им всем сопутствует успех.

И расползались англичане
Как тараканы из щелей
Католики и англикане
Искать места, где потеплей.

Фунт превратился в бакс зеленый
«Американским» стал язык
И в статус лорда, возведенный,
Вдруг черный президент  возник.

Но суть при том не изменилась
Ложь и предательство в цене
Из глубины веков струилась
И стала ценною  вдвойне.

Где англосаксы, там и войны,
Коль не вассал ты их, то враг
То революции, то бойни,
То ложь в глаза от всяких Псак.

Не угадал Тарас Шевченко,
Хотя стихи струились  налегке
Тех опасаться нужно крепко,
Кто мыслит на английском языке
28.03.2015  Андрей Латур


Рецензии