Близкой

Л.К.

Невесомая лунная грусть
от тебя прилетела ко мне...
Между нами моря, ну и пусть - 
я на алом крылатом коне
выше самых высоких домов
и далёких колючих отрогов
поднимусь...и среди облаков
отыщу золотую дорогу
в те края, где намного теплей
и цикады не прячут свирели,
где подружками стали теперь
полусонные  белые  ели;
где в окошко твоё ветродуй
запах моря доносит солёный;
где горчит от жары поцелуй
и тревожатся старые клёны…
Через тонкую лунную грусть
я однажды с тобой обнимусь…


Рецензии