6. На Калиновом мосту

ГДЕ ВЫ, МОИ БРАТЬЯ?! - поэт и исполнитель Николай Емелин
_________________________________________________

ПРОЛОГ

Полагаем: происходящее – пустяк,
Беден – не каждый, и богат – не всяк.

Один – умен, второй – глупо-красив,
Третий – горд, четвертый – спесив.

А тот, который добр чрезмерно,
Лежит на печи, спит, наверно…


НА КАЛИНОВОМ МОСТУ

1.
Куда – не кинь, клин – всюду…
Пошел мОлодец к Чуду-Юду.
Поклонился ему до земелечки,
Мол, привет тебе – от Емелечки.
Все, Чудо-Юдушко, в руках твоих,
Пора мир с тобой делить на двоих.

Мне – верхи, тебе – низы.
Зашипело Чудо-Юдо: – "З-з-зы,
З-з-з-злыдень – ты, Емелечка,
Опоздал, вся моя – земелечка!
Отправлю я тебя в преисподнюю,
Отдавай-ка рубашонку исподнюю!"


2.
Огляделся Емеля с хитрецою вокруг:
– Чудо-Юдо, али ты мне – не друг?
Сидели мы с тобой за одним столом,
(При мне всегда – Боевой псалом.)

Вызываю тебя на схватку – рукопашную,
Отвинчу башку твою – безшабашную.
Землю нашу не отдам на поругание ворогу,
Уноси-ка ноги, если жизнь тебе дОрога.

Куда и подевалась Чудо-Юдина спесь,
Испугался Емелечки, трясется весь.

3.
Переполнено людскими слезами море.
Очищалась Земля от срама и горя.
Емелина храбрость – вовсе не бравада,
Погнал он зверя до самого ада.

Вспять не повернуть врагу наши реки,
Союз с Добром заключить бы – навеки.


Рецензии