Я буду снова охранять твой сон...

Я буду снова охранять твой сон
И греть тебя за тыщи километров,
Стучать своим мотором в унисон
С твоим до теплых дней весны… До лета...
До солнца обнаженного лучей,
До стонов на заре неторопливой,
До новых сумасброднейших идей
Твоих… Моих… О, Боже, как красиво
Идешь ты, сквозь толпу бросая взгляд
Лукавый из-под непослушной челки.
Как будто электрический разряд
Меня вгоняет в дрожь он. И на полки
Уже не разложить никак судьбу,
Мою любовь к тебе и эту нежность,
Что месяц – два назад еще в гробу
Хотела видеть… Может безмятежность
Окутать сможет, вырвав из толпы,
Нас ненароком. Ну, хотя б на время…
И накидают небеса крупы
Для счастья неземного продолженья.
И будут ноги омывать моря…
И птицы дифирамбы петь украдкой…
А, может быть, еще у алтаря
Оставим мы все то, что было шатко
И грудь наполним воздухом иным,
Тем что не даст пропасть от лжи и скуки…
Я не герой волшебных пантомим,
Но в сердце как-то вновь сложились руки,
А губы отправляют поцелуй…
Надеюсь, долетит до адресата…
Ты завтра утром танец с ним станцуй…
Хотя, пардон, как хочешь… Бесенята
В моей совсем весенней голове
Уже резвятся, сон твой охраняя.
Спасибо, что позволила судьбе
Отдаться снова, ничего не зная
О том, что ждет нас где-то впереди…
Я точно знаю – это будет сказка,
Пока нет рамок и замков в груди,
А на лице улыбка, а не маска…


Рецензии