7. 63 Водевиль васильки

Надежде Бабкиной для ансамбля "Русская песня"

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Ведущая – девушка до 20 лет;
Парень 1;
Парень 2;
Смешанный хор;

                Ведущая
Поёт под музыку баяна и балалаек:
               
                Ведущая:
-Говорила мама строго: - лесом не бегите
И парней остерегайтесь – честь поберегите.

                Парень 1
Васильки, васильки, одуванчики…
Ты не хочешь посидеть
На диванчике?

Парни 1 и 2 становятся на одно колено напротив друг –
друга, образуя сиденье, а сплетёнными руками-спинку

В это время хор повторяет припев:
               
                Хор:
Васильки, васильки, одуванчики…
Ты не хочешь посидеть
На диванчике?

Ведущая садится на колени парней и поёт:
               
                Ведущая
-Собирали мы цветочки на лесной полянке
И грибов там было много, но одни поганки.

                Парень 2
- Васильки, васильки, одуванчики…
Ты не хочешь полежать на диванчике?

Ведущая встаёт с колен парней и поёт:
               
                Ведущая:
-Аромат лесных цветочков еле уловимый
И поэтому обычно проходили мимо.

                Хор:
Васильки, васильки, одуванчики…
Ты не хочешь полежать на диванчике?

                Ведущая:
-Луговые цветики вырастают яркими
И являются для дам лучшими подарками.

                Хор:
Васильки, васильки, одуванчики…
Ты не хочешь отдохнуть на диванчике?

                Ведущая:
-Милый дарит мне цветы лишь оранжерейные,
Позабыл, когда дарил, полевые нежные.
               
                Парень 1
-Васильки, васильки, одуванчики…
Ты не хочешь прикорнуть на диванчике?

                Ведущая:
-Милый много обещал только плохо верится,
Может горе обойдёт, или перемелется.

                Хор:
Васильки, васильки, одуванчики…
Может вместе полежим на диванчике?

Все пляшут припевая…

                ЗАНАВЕС


Рецензии
.Веселый у Вас водевиль,Евгений!Знает ли о нем Надежда Бабкина? http://www.ilibrary.ru/text/996/index.html-это водевиль Чехова "Медведь" С теплом.

Евгения Давыдянец   03.12.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за оценку. Что касается Бабкиной - сомневаюсь,
чтобы такие "зубры" заинтересовались, им пишут настоящие
квалифицированные поэты.
Вам всего доброго - ПЕИ.

Евгений Пономарёв 3   04.12.2015 14:13   Заявить о нарушении
Они , бывает, такую охинею несут, что диву даешься! Так, что ваше - достойнее!

Ольга Лебединская 2   04.01.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.