Мы - истина

               

Вот истина, возьми  за хвост ее
И ты потянешь цепь событий
Века, как кубики сложи в звено
Получим азбуку открытий.

Но как дух времени нам повторить
Понять ушедшие эпохи,
Так нам дано искать и находить,
И у великих брать уроки.

И мы поймем, что мы один народ,
И кровь одна и капли пота
Что наша истина не сладкий мед,
А бесконечная работа.

Мы ищем, то чего в природе нет,
Мы с бесконечностью сравнимы
И мы идем как роботы на свет,
И побеждаем смерть, когда едины.

Когда меняем совесть, на пятак
Тогда теряем в душе парус
И начинается в стране бардак,
И пожинаем кровь, и хаос.

И вынырнув, кричим,России нет,
И нет людей в страну влюблённых,
Но из глубин всегда приходит свет
Сынов величьем одаренных.      

И не пугайте нас большой войной
Наш след найдете в каждом веке
Дух предков в нас и этот дух живой,
Он в каждом русском человеке.

Мы не погибнем, в бездне никогда
У нас характер всепогодный
И нас ведет заветная звезда,
И дух, как истина свободный

Мы  истина, мы есть один народ
И нам не надо потрясений
Есть путь один, идти вперед
Подняв на щит свой русский гений.

Нас не собьешь с горбатых плеч времён
Нам сила для великих дел дана
Мы знаем истину ее закон
В единстве Русь велика и сильна.

Вот истина возьми за хвост её
И полюби до отреченья,
И ты постигнешь Русь, как бытиё,
Как смысл, как свет и как явленье.


Рецензии
Чтобы понять Гения-нужно самому быть великим.А "лакей видит и в Гении только свое".Помните,это как у Пушкина,сапожник с важностью "поправляет" картину великого художника.

Ирина Давыдова 5   30.05.2021 14:19     Заявить о нарушении