Человек

Тоскою давит прохудившееся небо.
    Не пропаду.
Ведь не бывает хуже жизни
    в земном аду.

Напрасно сыгранных эмоций
    довлеет груз,
Грехов нескромный список помню.
    Весь. Наизусть.

Напрасность существования -
    вот страхов суть.
Рациональность ожидания
    вовек забудь.

По венам не тепла, а стужи
    приятен бег.
Ничтожен.
    Неказист.
         Не нужен.
Я - человек.


Рецензии