В Испании народ весёлый

В Испании народ весёлый -
Дай зрелищ, хлебом не корми! -
И в крупных городах, и в сёлах,
Поверь - и так, как есть, прими.

Вот вдоль по улице несётся
Толпою разъярённый бык!...
Народ ликует и смеётся!
И, явно, к этому привык.

А у другого европейца
(Да что им - жизнь не дорога?!)
Неслабо может ёкнуть сердце,
Когда подденут на рога.

И хорошо лишь на экране
Торреро кровь узрел, пока
От раненого кто-то манит
К себе тряпицею быка...

Балдёж - когда кровища льётся
И, как родного, примет морг?!
А в чём тогда, кто разберётся,
От "Томатины" там восторг?

Вот раскидали помидоры -
Сто двадцать тонн за два часа.
Дома в той жиже и заборы,
И фейсы...В счастье?!  Чудеса!

Что, тоже кровь напоминает?
Да уж, не хилый там народ:
Иль южная  в нём кровь играет,
Иль  мозг, как крышку паром, рвёт?...

А где-то в Магаданском крае
От взвинченных на овощ цен
Глядит в экран и лишь икает
Свихнувшийся абориген.


Рецензии
Правильно, надо нам за Урал слать помидоры бесплатно. Там народ очень душевный и отзывчивый. Улыбнулся.
С уважением,

Андрей Калецкий   19.11.2022 21:22     Заявить о нарушении
Сижу-смеюсь.))
Давнее стих-е. В 90-ые годы написано. Иногда выставляю что-то, когда нахожу.))

Спасибо за отзыв!

Татьяна Кутузова-Веселова   22.11.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.