Я взял перо

Я взял перо, взглянул в окошко,
Собрался с мыслями… Итак:
«На солнце грелась чья-то кошка.
Её хозяин…» Нет, не так.

Я взял перо, макнул в чернила,
Потом задумался… А, вот.
«На небе солнышко светило,
И птички…» Нет, наоборот.

Я взял перо, погрыз немного,
Сосредоточился… Ага.
«Манила дальняя дорога,
Блестели белые снега…»

Да что ты будешь делать, право!
Я взял перо. Теперь-то уж…
«Сверкала церковь, златоглава.
Мужик в поповской рясе…» Чушь!

Эх, где моя не пропадала!
Я взял перо в последний раз.
«На небе радуга играла…»
«Часы пробили пятый час…»

«Вскочил на лошадь славный витязь…»
«Восстань, униженная Русь!..»
«А вы, друзья, как ни садитесь…»
А я, друзья, как ни сажусь…


Рецензии