Дракон небесных зыбей

Как проснутся рассветные птицы,
Привечая зари колесницу,
Пробуждаюсь и я средь небесных зыбей,
Как и водный, опасно-таинственный змей
Побуждаемый голодом с черного дна
Подниматься, чтоб брюхо насытить сполна
Беззаботной плывущей по морю добычей.
И ведется поэтому строгий обычай
Меж людей побережий носить подношенья,
От прожорливых змиев моля избавленья,
К алтарям справедливых, небесных богов
Одевающих легкий, воздушный покров
Перед тем как со змиями в море сразиться.
Вместе с ними могу иногда я спуститься
Невидимкой на землю творить чудеса,
Улетев на закате опять в небеса.


Рецензии