Наколдуй мне дороженьку, вьюга

Наколдуй мне дороженьку, вьюга,
Пусть над санками вьётся снежок.
Белой мглой застилает округу,
С полем слился речной бережок.

Я веселье твоё понимаю,
Ты летишь, опрокинув простор,
Разгулялась от края до края,
Разожгла свой студёный костёр.

Ой, ты, вьюга, декабрьская кипень,
Горностаева свитка земли,
Ледяной обжигающий сбитень
Плещешь ты и вблизи, и вдали,

Куролесишь, не зная пощады,
Заметая пустой окоём,
Словно, вольной жестокости рада,
Память мне полоняешь быльём.

Пусть спешит ветерок искромётный,
Белым-белую бучу неся,
Пусть мой коник чубатый залётный
Бьёт копытами, гривой тряся.

Я уеду из этой юдоли,
Позабыв про мирские дела,
По великому белому полю,
Что метель моих лет намела.

Припев:

Ай, вы, саночки, резвы полозья,
Вы несите беглянку вперёд,
Пусть калиновы алые гроздья
Разудалый мой греют полёт.


Рецензии