Вифлеемская ночь

Дрожал во тьме холодный воздух
И искры разлетались прочь.
В огнях костров пастушьих, поздних
Над Вифлеемом грелась ночь.

Глазами пламени моргала.
Дремали сонные стада.
А в вышине, вдруг, засияла
Необъяснимая звезда

Чудесным, незнакомым светом
В котором радостно текло,
Как в свете солнца жарким летом,
Живое, вечное тепло.

И из неведанных просторов,
Пришли волхвы и без труда,
Нашли то место, над которым,
Горела новая звезда,

Как главный знак, как символ первый,
Как распустившийся в свой срок,
Цветок огня над той пещерой,
Где в эту ночь родился Бог.

Где Он - беспомощный младенец
Явившись в мир, в полночный час,
Лежал спелёнатый на сене,
Под взором материнских глаз.

И не бывало света краше
И света с большим торжеством
Сиявшего над миром нашим,
Чем свет звезды на Рождество!


Рецензии