Путь

И сто дорог мне не помеха
И сто морей мне по плечу,
Я знаю, есть моя дорога,
Я верю, я ее найду.

Я сто дорог готов пройти
И лишь одну свою найти.
Я сто морей готов исплавать,
Чтоб где то в темной глубине,
Луч солнца улыбнулся мне,
Прекрасный, яркий, золотой,
Холодный с виду, но живой
Надменный, гордый и сухой,
Внутри горячий, заводной.
И если бог пошлет мне счастье,
И повстречаю я его,
Скажу, что не было прекрасней,
Пути короче моего.
А если вдруг все не случится,
Не встречу я свою судьбу.
Моя душа не огорчится
И дальше я вперед пойду.
И снова буду биться с морем
С дорогой пыльной и сухой.
И вновь искать свой лучик солнца,
Такой холодный и родной.
И вот когда приду однажды
К последней огненной черте
Скажу, что не было чудесней
Пути прекрасней моего.


И сто дорог мне не помеха,
И сто морей мне по плечу,
Я знаю, есть моя дорога,
Я верю, я ее найду.


Рецензии
Свои- философия и мелодика!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.03.2016 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.