Я улетал из прошлого

                "Молчали горы - грузные и грозные,
                ощеря белоснежные клыки."
                В. Тушнова


Да! Принято решение серьёзное,
Оно всем здравым смыслам вопреки.
"Молчали горы - грузные и грозные,
Ощеря белоснежные клыки."

Застыла речка быстрая и бурная,
Укоротив свой заполошный нрав.
Вот принято решение сумбурное,
И поздно думать - прав  или не прав.

А под крылом огни родного города
Обиделись и притушили свет.
Здесь я внезапно бросил всё, что дорого,
Ещё не зная, что возврата нет.

И показалось, что турбин ворчание
Затихло вдруг, о прожитом скорбя.
Под гробовое жуткое молчание
Я улетал... Наверно от себя.

Простите вы, друзья мои хорошие,
Мне этот самый дерзкий  перелёт.
Отчаянно я улетал из прошлого,
А в будущем пока  никто не ждёт.


Рецензии
Ворчат!..Ну, значит, в керосине!..
Летишь: не пёхом иль в дрезине!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   06.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
Для пешехода лучший дар
Не керосин, а скипидар. :-))

Борис Скрипников   06.04.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.