Росток

Любви чудесные восходы,
Нередко посылает жизнь.
И тут, и тут важна погода,
Чтоб эти всходы прорастить.
Чтоб было солнца в меру, вдоволь,
Чтоб ветер листья не трепал,
Ну и конечно, очень важно
Чтоб поливал и удобрял,
Ну что ж еще?
Наверно время,
Окрепнуть, ведь должна любовь.
Не посвящай её в проблемы.
Проблемы, ты носи с собой.
И вот почувствуешь когда ты
Что стала сильною любовь
Тогда, тогда, ты без возврата
Бросайся в омут с головой.
А если вдруг боишься в омут,
То знай, не выросла любовь,
Иль может быть росток убогий?
Оставь, не плачь, не спорь с судьбой.
Оставь его, в нем нету прока.
Ты сможешь вырастить другой.
Бывает новые восходы
И без любви и без заботы,
Без предварительной работы
Растут, спешат, куда быстрей
Придуманных пустых страстей.
Они чудесней и прекрасней
Устойчивей к любым ненастьям
И проще с виду и смешней.
Зато цветут весной сильней.
Не бойся жизни и ненастья.
Ищи любовь, не верь в несчастья.


Рецензии
Марина, любви чудесные твои восходы прекрасны!

Микола-Стихоплёт   29.10.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.