Знакомо ль вам таинство тающих вод?

Знакомо ль вам таинство тающих вод,
Узнавших  украдкой,
Что время пришло отражать небосвод
И птичью повадку,
Что время пришло воровать наугад
Небес акварели,
А в мае устроить моделей парад
В лесной галерее.

Понятно ль вам таинство тающих вод,
Где солнца скольженье,
Где скоро закружится звёзд хоровод
В речном  отраженье,
Где снова напишут весенний клавир
Высокие своды,
Где новый собой залюбуется мир
В разбуженных водах.

…Наверное, таинство тающих вод
Останется тайной,
Но если когда-нибудь вам повезёт
От счастья растаять,
И стены исчезнут обычных квартир,
И  стихнет движенье,
И новый, поверьте, откроется мир -
Любви отраженье.


Рецензии
Красивые, мелодичные, мудрые строки, Елена.
И Вечностью от них веет...

Ольга Табунщикова   01.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
Как Вы меня с утра порадовали! Спасибо Вам, Ольга!

Елена Игнатова 3   02.04.2015 04:44   Заявить о нарушении