Чумацкий шлях

Калина у калитки...
Откуда забрела?
Клубка какого нитка?
С овечьего руна?

Руно тО - золотое,
не каждому дано.
А сколько ж оно стоит -
дарёное руно?

Калина не спросила:
калитка заперта!
Отмычку не осилив,-
сок ягоды у рта!

Кровавый горький сок  тот
на тропку - кап да кап!..
Узор как будто соткан!
Холсты те - в сундуках!

Калина у калитки,-
на страх свой и на риск,-
С ажурною накидкой -
в весенний,-
                всем,-
                сюрприз!

И так,-
               зимой и летом,-
загадка и мечта.
И ничего,что эта
калитка заперта!

Пусть даже паутинка
запуталась в ветвях,-
Она не сиротинка,
Ей - Путь,
                дорога,
                шлях!!!
28.03.15.
.   


Рецензии