Она спала...

Она спала, а ночь играла волосами
И силуэтом отражений на стене.
Под одеялом, как седыми небесами
Укутавшись, ворочалась во сне.

Он наблюдал, не отрывая взгляда.
Себе внушал, что сам не может спать.
И в ее снах, под вальсом листопада,
Ему хотелось с ней потанцевать.

Луна ласкала своим светом ее тело,
Целуя шею, бедра, гладя по спине.
А его сердце алым пламенем горело,
Он умирал под шорох стрелок в тишине.

Ее лицо следами нежных снов сияло,
В улыбке скрыв божественную суть,
И он мечтал бы превратиться в одеяло,
Прижать к себе и рядом с ней  уснуть.

Он так хотел бы взять ее ладони,
Не разбудив, своим теплом согреть.
Молиться ей - единственной иконе,
А если нужно, вместе с ней сгореть.

И если скажет, то пойти за ней на плаху,
Жизнь, отдавая без сомнений каждый раз.
Но он не спал, доверив мысли страху,
Проснувшись… не увидеть ее глаз.


Рецензии
Красиво, образно!

Виталик Мерзляков   19.07.2017 00:19     Заявить о нарушении