Ведьма

Лес прекрасен и опасен
И живут в нем чудеса.
По тропинкам и овражкам
Сквозь густые облака,
Сквозь волшебные туманы
Ходят гномы, феи, ламы.
Ведьмы бродят по лесам,
Тем, пугая хрупких лам.
Страх и ужас нагоняют.
Ведьмы в страхах понимают.
Что им стоит в сонный час
Черной мышью превратится,
В небеса под тучи взвиться,
И с такой вот высоты
На бескрайний лес взирая,
Темноту лишь прославляя
О земной мечтать тиши
И завидовать любви.
Черный образ свой порочный
Нелегко носить богам.
Но свое предназначенье
Ведьмы гордые несут.
И не зная наслажденья
Злость на свете берегут.
Только жизнь проходит мимо.
Ей не ведома любовь.
Потому на этом свете
В блеске солнечных фанфар,
Не построить ведьме храм,
Не найти покой в душе,
Если ведьма и полюбит
То уже не ведьмой будет.
Чары делает любовь
Бесполезной шелухой.
И поэтому на свете
Нет счастливых колдунов.
Не дается злу любовь.


Рецензии
Своя психология и философия!
Много парных рифм!

Моргун-Джеджалий Виталий   28.03.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.