Если человечность начинается с себя, то в ее продо

http://www.stihi.ru/2015/03/25/7475
Гуманность (Александр Семенов 4)

Гуманоидная гуманность.
А человеческая должная быть человеческой.
Где человек?
Где гуманоид?
Почему здоровый человек - это редкость?
Есть ли вообще - ЧЕЛОВЕК?
Если - да, то он знает что такое ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Если - нет, то?

Зерна и плевела только РОДИТЕЛЬ отличит и обозначит место в Житнице зернам.
"из притчи в Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), где рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»."

Так что ЖИВИ и радуйся, что живешь и растишь СВОЁ зерно и за СВОЁ зерно ОТВЕТИШЬ.
Когда такая осознанная ответственность есть у человека, тогда и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ присутствует.
Если человечность начинается с себя, то в ее продолжении сеет человечное.

Спасибо за мысли от ваших мыслей.

Солнце Моё   28.03.2015 10:43 


Рецензии