Жизнь

И книга-жизнь последнею
страницей,
Шурша замолкнет, кончится
рассказ.
И где-то за вселенскою границей
Не пишут продолжения для нас.

Как обрывает ветер провода, и
крыши
Сорвать с домов не требует
труда.
И также здесь, любым желанием
свыше,
Дорогой все стремится в
никуда.

Задуматься о ней бывает слишком
поздно.
Существование... И что за смысл в
нем?
Ведь жизнь... Ну предположим, это
звезды,
Но каждая сгорает день за днем.

В конце останется лишь черное
пространство,
И дыры, что не в силах
залатать.
Вот только этот смысл постоянства
Совсем не хватит времени понять.

И книги эти не прочтутся дважды,
И отложить нельзя их на потом.
Но сердце верит, может быть,
однажды
Путь верный обязательно найдем.

Вот только неизвестность
манит круто,
Но верит каждый: "Только б не
сейчас."
С начала до конца всего
минута,
От юности до старости лишь час.


Рецензии