У тебя

 

Может, мне приснилась эта комната?
В ней такой неяркий желтый свет.
Спрятана от взглядов, заколдована,
Нет в ней звуков, словно мира нет.

А когда погаснет солнце вечером,
Можно,словно страсть, разжечь огонь.
Замерцает тайно и доверчиво
Старой печки теплая ладонь.

Плотно сдвинув крылья, книги стаей
Вездесущи.Ликами темны.
По ночам их бережно листают
Ласковые пальцы тишины.

Пьется время здесь взахлеб, глотками,
С привкусом каких-то милых фраз.
Можно на диван залезть с ногами.
Не таится. И не прятать глаз.

Здесь все так. Приснилось, не иначе,
Что струился свет полудневной,
И от губ стремительно-горячих
Пахло то клубникой, то весной.


Рецензии