Где

                Снова вижу туманный город во сне,
                где
                игла золотая небо сырое вот-вот проткнёт,
                ливанёт
                на землю чистый дождь,
                когда придёшь...

                Вырваться жаждет река
                за берега,
                где грустные львы
                кольца стальные и каменные жуют,
                ждут...

                Где
                над площадью в клетках
                Ангел парит,
                глядит
                сверху на сонных людей,
                встречающих первый рассвет...

                Где
                мольберт с пыльными красками,
                и художник пишет Спас-на-Крови...
                Лови!..
                Капли дождя с пальцев моих
                твоих
                коснутся волос...
                Я стою на мосту,
                внизу
                на речном трамвайчике ты...


                2009г.


Рецензии