Я хочу созерцать, как картину...

Я хочу созерцать, как картину,
Нашу землю, с холста мироздания.
Но опять погружаюсь в рутину,
И теряю, ту нить понимания.

Что ведёт меня, словно ребёнка,
Тот, что делает шаг, оступается.
Как фотограф, на старую плёнку,
Бог снимает людей, а те маются.

Звук затвора и резкая вспышка,
На земле пролетел целый век.
С объектива, давно снята крышка,
Под которым живёт человек.

И порой, мне наверное кажется,
Мы живём здесь, не в первый раз.
Круг Сансары опять обращается,
В новый путь, отправляя нас.

Исправляем ошибки, свои и чужие,
Чтобы выйти на новый круг.
Копим опыт, всех жизней что жили,
Кто нам был кровный враг, а кто друг.

Мы узнаем пройдя по дороге,
Встретим всё, что судьба послала.
Только дома стоя на пороге,
Знай, что только любовь всех спасала.

И во веки веков сохраняя внутри,
Пронести её всем я желаю.
Если любишь, то сердцем гори,
Я любил и любить продолжаю.


Рецензии