Значит Небо

Диво-дивное, ну и ну:
Сердце плавится без огня!
Если в рог вдруг душой согнут,
Значит, Небо насквозь обнял.

Сколько было корявых нот,
Сколько слов не туда, не так.
Липкий, едкий, болезный пот
Проливал без трудов  дурак.

Духом нищ, а душою мал,
Не достоин любви вина.
Слезы в чашу я собирал
И упился ей допьяна.

Чтобы выпала из лица
Окаянная грусть-тоска,
Ветер крепко рукой Отца
За вихры меня оттаскал.

Диво-дивное, ну и ну:
Сердце плавится без огня.
Если я  вдруг  иду ко дну,
Значит, Небо зовет меня.

                Январь 2015 г.


Рецензии