Война проклятая минула...

Война проклятая минула
Десятки лет тому назад.
И не свистит шальная пуля,
Не бьёт осколками снаряд.

Не забывают поколения
Таких неслыханных потерь.
Гремят раскаты на учениях, –
Солдаты поражают цель.

Народ с улыбкой лучезарной
Заполнит улицы и сквер,
И как на свадьбе Благодарной
Ликует Славы кавалер!

Ночами снится ветерану
Один и тот же долгий сон, –
Он поднимается в атаку,
А рядом друга тихий стон.

И первый бой, как день вчерашний
За пограничный город Брест,
Сошёлся в схватке рукопашной,
Вонзает штык в Железный крест...

Салют взмывает над страною!
Цветы у всех Святых могил,
Во славу каждому Герою
Кто сердцем Родину закрыл!


Рецензии
Спасибо за стих.

Дочь Земли   09.05.2023 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Андрей Орлов Щекинский   10.05.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.