Из себя весь нагл и горд

И ИЗ СЕБЯ ВЕСЬ НАГЛ И ГОРД
____________________________
Гордыня это - грех, дружище,
Но коль не горд, то ты - дурак!
Лежи на дне с пробитым днищем
Без песен, яростных атак,
Тогда твой век пройдет спокойно,
И попадешь в последний порт,
Ах, ты желаешь к деве знойной,
И из себя весь нагл и горд?!
Так это грех, мой друг, гордыня,
И ты не наглый , а болван,
И полетишь на небо сине,
Когда обнимешь рыжей стан,
Не стерхом белым – черным дымом,
И зачернится Белый Свет
И над Москвою и над Римом,
И знай, что счастья в жизни нет!
18.03.15.


Рецензии
Прорвемся и в любовь тоже. С теплом

Олег Кротов 2   28.07.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.