Переход

                Темуру Варки

Нет Бога в равнодушных облаках
Все в нас - Христос и Будда и Аллах,
А я себя ищу в твоих стихах,
Слов драгоценных собирая манну.
Не удержать в горсти живой воды.
Легко делиться тем, чем мы горды,
Открыть свои заветные сады,
А там, и сердца вывернуть карманы.
Ну а теперь, давай, начнем с нуля.
Не свита создавала короля.
Мир праху предков, пухом им земля,
И мы собою стали, их оплакав.
Но тем и важен длинный переход,
Что там слепая нищенка поет,
Толкается измученный народ,
И мы уходим прочь от алых маков.


Рецензии
Обволакивает нежностью, когда я читаю ТЕБЯ! Спасибо огромное!!!

Юлиямв   20.02.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.