Песенка лесника

Посмотри, ведь, это чудо!
Это чудо из чудес!
"На берегу нас с тобой двое",
Я и чудесный русский лес!

Роса на листьях серебрится,
И речкой пахнет, тишина...
Запела вдруг лесная птичка,
Она приветствует сутра.

На небе солнце появилось,
А птичка радостно поет,
О том, что в том домишке древнем
Лесничий уже век живет.

Он обойдет леса тропинкой,
Он поприветствует друзей,
Починит лестницу у дома,
Обнимет Родину,скорей.

Твои просторы,дорогая,
Твои леса, луга, поля,
С тобой мечтаю, замирая,
Родная вечная Земля!


Пробегусь по лесу утром,
И вдохну лесных цветов.
Майский день цветов как будто
Заколдован ото снов.

Здесь растут сосна,береза,
Рядом реченька бежит.
Пробегусь по речке мигом,
Разбужу детей своих:
"Молодые ели, сосны!"
Лесу первые слова.

"В день весенний к вам я прибыл.
Здравствуй, лес, расти как я!"


Рецензии