В небе темень заунывная

В небе темень заунывная.
Утро прячет даль весеннюю.
В сердце скука неизбывная
Очернила настроение.
Как поймать тепло заветное,
Мне с кургана чернобылого,
Где лишь зарево рассветное
На руках у марта стылого?
И серебряными гроздьями
Разукрасить дали вешние,
А с последними полозьями
В колеи уйти мятежные.
Чтоб с ручьями говорливыми
Влиться в реки затаенные.
И порывами счастливыми
Омута взломать бездонные.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.