Улицы скрипучие

Часть 1

Улицы скрипучие
Спрятать под замок,
Лучше не будить
Спящую собаку.
Нотами беззвучия
Преступить порог,
Где не надо будет
Подчиняться страху.

Выйти еле слышно
Из родного дома,
Пожелать удачи
Тем, кто на местах.
Каждая частица
Здесь тобой знакома,
Но воспоминания
Превратились в прах.

Подчиниться чувству,
Вольному – дорога,
Поезда, вокзалы,
Самолетом в путь.
Небеса порвутся,
Вещи по коробкам,
Выглядеть усталым,
Лишь бы не уснуть.

И часы не встанут
Под хронометраж,
Кеды по асфальту,
Под очками пуст.
По минутам время
Копится на старость,
Дни, как волкодавы,
По кускам грызут.

В холод или стужу,
Главное, без стада,
Главное, в гармонии,
Жизненный подход.
Быть кому-то нужным-
Главная награда,
Быть не посторонней
Частью нужных нот.

Часть 2

Ночью до рассвета,
В самый день отлета
Что-то перещелкнуло,
Страшно стало вдруг.
В сентябре победы,
Ну а то, что «лето
Просто померещилось», -
Заголовки врут.

Кофе с сигаретой,
Телевизор, клипы
Заражают блеском.
Хватит, прекратил.
Сохранять моменты
Тянет, как магнитом,
Оставаться честным,
Набираться сил.


Рецензии