Яркие моменты

Яркие моменты,
Будто силуэты,
Вечные сюжеты
Сказок и былин.
Милые приветы
Стихли на рассвете,
Но эти секреты
Ты давно забыл.

Дети все, как дети,
В голове их ветер,
Только этим летом
Кто-то умер вдруг.
Песни же, как песни,
Всем так интересно
На себе проверить
Правду ли поют.

Шоу все, как шоу,
Толпы пораженных
Верят в "одаренных",
Сны лишь все о них.
Можно осторожно,
Если не серьезно,
Ласково и скромно
Разорвать весь мир.

Ноты все, как ноты,
Приходили с потом,
Возникает что-то,
И готов вдруг хит.
Пальцы к пианино,
Одаренных сильно
В области любили,
Но Москва гнобит.

Честные таланты,
Жизнь не виновата,
Все такие франты,
Но мест больше нет.
Будем откровенны,
Из своей деревни
Вы не зря летели,
Здесь такие все.

Начинать, так снизу,
Извините, мистер,
Вы же не министр,
Или я не прав?
Вон там форма ваша,
С распорядком нашим,
Пятидневным, важным,
Ознакомит бланк.

График же, как график,
И начальство – Рафик,
Властный и нахальный,
Но, зато, в Москве.
По ночам же ноты
Снятся в виде рвоты,
Но уверен твердо,
Будешь на коне!

Ты такой серьезный
В этой форме желтой
С надписью веселой,
И "улыбка" всем,
Ну, а через годы,
Может быть, и ноты
Перестанут трогать,
Будешь рад вполне!


Рецензии