Расплата

         Все платят за всё-
         Металлом ли, кровью ль...

    
     Был зимний день.Темнело небо,
     Мне нА голову сыпля снег.
     Одна. Со мною рядом  нЕ был,
     Когда-то близкий человек.

     Здесь- снег. Там-солнце в поднебесьи.
     А память держит, как в тисках.
     Я-в дебрях,  ну  а там -безлесье,
     Две жизни у него в руках...

     Вот так со мной когда-то было-
     Не думая, что расплачусь,
     Я в чью-то жизнь, смеясь, входила -
     Не может удержать- и пусть!

     Расплата иль благодаренье
     Меня настигли в зимний день?
     Мой день -подарок иль лишенье?
     Жизнь это  или жизни тень?

     Наверно нет на то ответа,
     Прямых и косвенных путей...
     Не спрашиваю -то ли, это ль?
     Край неба стал чуть-чуть светлей.


Рецензии
Стихи талантливые и пракрасные! У каждого поэта есть свой образ и идеал,но это еще ничего не значит.Есенин писал:"Я кого-нибудь тоже зарежу...".

Виктор Пальчун 2   08.12.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.