Самолеты

Я смотрю на небо,
Там летят самолеты,
Их мысли о своем,
Воздушные заботы.

Выглядим ничтожно
С высоты их полета,
И думают, возможно,
На земле есть кто-то.

Пароли и маршруты,
Природные напасти,
Бывает порой трудно,
Накалены их страсти.

Их грозные турбины
Пронзают слои неба,
И разгадать нет силы
Воздушные секреты.

А кто мечтает стать
Пилотом этих птиц,
Тот должен понимать
Отсутствие границ
Стальных изобретений
На полотне из неба,
Запрет им из падений,
И заменить их некем.
Ведь каждый самолет
Внутри, как человек,
И если вдруг умрет,
То будет новый крест
На кладбище стоять,
Напоминать победы…
Повторно не собрать
Того, чье сердце - небо.


Рецензии