На самом деле

На самом деле, я
Пью каждый день,
И думать о небесах
Мне просто лень.
Когда я пьяный,
Я в нирване,
Когда ты в ней,
Ты режешь вены в ванне,
Но все равно спасают,
И ты опять живой…
Кого ты догоняешь
В погоне за собой?
Кого ты так не любишь?
Кого так ненавидишь?
Психологов не мало,
Но результат не видишь
От бесконечных фраз,
Приходов на приемы,
И час сменяет час,
Не чувствуешь подъема.
-  Вот новые лекарства.
-  Намного лучше, доктор.
И ночи без опаски,
Но утром что-то плохо…
Ах, ты меланхолик,
Ах, ты надоел же,
Типа алкоголик,
Типа денег нет же.
Лучше записаться
В новомодный клуб,
Где таких, как ты,
Постоянно ждут:
«Добрый день,
 Тут снова, и я наркоман,
Мне давно так плохо,
Мне б сейчас стакан,
Мне бы разговора,
Я здесь не один,
Правда, эти сборы
Продлевают жизнь.
Правда, я всем верю,
Мы здесь заодно,
Открываем двери
И творим добро».
Чудеса и только,
Но снова и опять
Картиною из окон
Себя не удержать…

Шипя, радио вещает
Все ночи напролет.
Что тишина скрывает?
И что сон принесет?
Боишься отражения
И думаешь о том,
Что завтра снова вечер,
Который загрызет,
Что надо посетить
Доктор Айболита
И пару дней прожить
В обществе «зашитых»,
Услышать их рассказы
О жизни «до» и «без»,
Послушать эти фразы
С чувством, будто слез…

На самом деле, я
Такой же, как и ты,
И все твои слова
Звенят от пустоты,
Которую я слышал
Не так уж мало раз,
Сидя с тобою рядом
И слушая всех вас,
Ушедших от реалии,
Чтоб раны залечить,
И твердо понимал я,
С чего я начал пить…


Рецензии