Частный случай

Встречая восходы,
Провожая закаты,
Настрой по погоде,
Сюжет непонятный.
Здесь не я, кто он?
С кем он общается?
Никому не помог,
Зло возвращается.
«Здесь же он, здесь»,-
Крикнет прохожий,
Шаблонная жизнь,
Жена, дети, теща.
День с девяти,
Вечер с шести,
Дача, машина,
Всех их везти
В выходной день,
Где же свобода,
Такой же, как все
И, вроде, не робот,
Вроде, и просто,
Вроде, и скучно,
Пьесы Островского
На каждый случай.


Рецензии