Левиафан В. Высоцкому посвящается

Пятьдесят оттенков серого,
Пролились сквозь сито мольбой,
Свинцовыми пулями смелыми,
В бессильную рваную кровь.
На дно тянут сомнения,
Морзянкой свой ( SOS ) разнося,
Скрываясь в дебрях забвения,
Волною, накрыв якоря.
Хрипят жилы надорванно,
Свой крик, заглотнув не дыша,
Струной нерва каленого,
Плавя на вылет слова.
Молча молчит одиночество,
Мгновенья разбив на года,
Боль ее высочество,
Сомкнула в улыбке уста.
В одно лицо все спутаны,
Иглой друзья и враги,
Стали они секундами,
Прошедшей мимо судьбы.
С наспех раной зализанной,
Плоть вырвалась в бой,
Вырвав цепи молитвами,
Гитару, держа пред собой.
В слове голос останется,
В душах вечно дрожа,
Свечой церковной мается,
Забыв, что есть никогда...


Рецензии