Полутона

Вы - герои новой драмы,
Управляет всем игра,
Скажем честно, без обмана:
«Здесь одни полутона».
Друг на друга не похожи,
Просто небо и земля,
Это то, что нам и нужно.
Вы готовы, господа?

Может, выдумка фальшива?
Или роли не по вам?
В раз сценарий перепишем,
Докурю и побежал.
Соглашусь, он был не прав,
Ты тут тоже «хороша»,
Ну, а здесь молчанье в зале,
Неужели ждет провал?

Извините, как-то все...
Если честно, все не то…
Где же горе, где же драма?
Ты ж герой, ты - аморален!
Ты же должен покорять,
Баб любить, портвейн хлестать,
Делать вид, что нет преград.
Героиня, он ваш раб!

Героиня, что ж вы пили,
Что полтекста позабыли?
Ваша роль - это прорыв!
Но не виден мне надрыв
В вашей, якобы, игре,
Вы актриса или где?

Как же можно так играть?
Вас же стыдно показать!
Сценаристы так старались,
Вы на них же наплевали,
Превратились в черти что,
Кто тут грезит о кино?

Время есть, еще не крах,
Все на сцену шагом марш,
Все начнем опять сначала,
Чтобы критики все знали -
Скоро мир увидит драму,
Где все честно, без обмана,
Где все сложно, но не глупо
Все живые, в чем-то трупы,
В чем-то их немного жалко,
Но не хочется мешать им
Жить не черным или белым,
А ходить границей серой…

Так что скоро, господа,
Будут всем  «Полутона»!


Рецензии