Тень самого себя

Как-то все не то, и не идет по плану,
Поджимая хвост, зализываешь раны,
Забываешь все, снова ты - не ты,
Депрессия не тут, но уже спешит.
Водка же излечит все твои порезы,
Все по барабану, когда ты нетрезвый,
Снова так хорош, гармония настала,
Ты - супер герой, но масштаба мало,
Темы очень умные можно поднимать,
Кого-то обсудить, кого-то обозвать.
И выйти в ночь на улицу,
И приставать к прохожим,
И нету смысла хмуриться,
Ведь жизнь ничуть не сложная.

А после по утру, когда и ты заснешь,
К дивану не ползя, в прихожей упадешь,
Я сяду с кружкой кофе,
Готовясь к трудной смене,
Тебе на все так пофиг,
Ты вечно всех умнее.

И так, теряя что-то, теряется и жизнь,
Веселие сначала, потом же стали выть
Кто окружал тебя,
Друзья все отвернулись,
Жена с детьми ушла,
Но это не причина
Для остановки пить,
Ты - творческая личность,
Нет повода «лечить».

Потом же вытрезвители,
Такой адреналин,
Диспансеры похитили,
Там был «еще одним».
Зашитое желание
Реальность разбавлять,
И целый год ты мучился,
Потом пошел опять
Не новыми маршрутами,
Но в новом измерении:
Больницами, палатами
Искать предназначение.

Там стал ты типа овоща,
Похоже, новый имидж,
И деньги скоро кончатся,
Пошел продал квартиру.
«Спасибо за рассрочку,
Пока есть, где сидеть,
Прожить бы эту ночку,
Какие к черту дети?!»


И вроде бы не важно,
Давно уж сорок лет,
Отец и дети порознь,
И родным своим бед
Доставил ты не мало,
Бессмысленно считать,
Глаза ты закрываешь,
Боясь смотреть на мать.
Во что ты превратился?
Ты - тень того, кем был,
Умом не обделенный,
Чего бы мог достичь…


Рецензии