Алиса сошла с ума

Алиса сошла с ума - гладит белого кролика,
который сдох в прошлый четверг,
отнять у неё вонючую тушку бы -
не подступиться никак,
хорошо хоть зима, и отоплению швах.
Алиса что-то вопила про москаля
больше года назад,
теперь начинает скакать каждый раз,
когда приносят пожрать
или видит жовто-блакитне,
её жених один из миллиона ушедших пёхом в РФ,
он хороший - не хотел быть не только убитым,
но и убивать не хотел никого.
Она не знает, думает, что он погиб,
гладит кролика, называет его Никита.
Алисе ещё долго падать до середины земли,
меняясь местами, распивать пустые чаи,
играть в крокет, ржавым гусаком отвалившимся,
вместо него присобачили какую-то дрянь,
вода идёт ржавая - можно ли её пить?
Можно ли воздухом этим дышать,
в нём, наверно, что-то распылено,
что делает психами, вчера нормальных вполне.
Вжик - и бзик налицо. И жалкий французик
становится тёмным рыцарем. Цок-цок-цок -
разбегаются крысы. Взрыв, и корнями вверх
улетает дерево, вечность росшее во дворе.
Ритмично движениями нежных белых рук
Гладит Алиса кролика. Кролик сдох.

Недоумение, ужас даже, что мучили год назад
сменились смирением - бессмысленно изменять
законы жизни. "В останньому кадрi кiна" -
Благие намерения ведут прямиком в ад.

"В останньому кадрi кiна" - строчка из песни ( не выкинуть) Вокарчука.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.